sábado, 16 de julio de 2011

Argentina 1 (4)Uruguay 1(5)

Argentina muestra en los primeros minutos mejor predisposicion al juego y tiene al minuto una posibilidad Iguain , pero a los pocos minutos desde una jugada parada sale un centro que convierte en una jugada elaborada que uruguay puede capitalizar en gol.
De a poco Argentina lo acorrala y un excelente centro de Messi a los 17 le da la posibilidad de empatar atraves de Iguain .
En pelotas paradas fue bueno lo de uruguay y por poco no concreto mas goles.
Argentina en el primer tiempo domino el juego pero no genero peligro .
Las acciones del segundo tiempo son parejas en cuanto Uruguay prevalece en jugadas preparadas y Argentina en jugadas colectivas .
Una sucesion de errores del arbitro agrandaron las posibilidades de Uruguay comprando las simulaciones .
En los penales por 5 a 4 gano Uruguay , La enseñanza de esta derrota es que si bien Uruguay gano en los penales , este llego a esta instancia por una diferencia en la direccion tecnica , tenia jugadas preparadas , funciones asignadas , relevos y Argentina solo voluntades individuales, a veces dando la sensacion que varios juegan en la seleccion para su cotizacion personal , mostrandose sin ideas en equipo, y me parece que asi es muy dificil crear , improvisando frente a una seleccion "profesional y preparada" como nuevamente lo demostro Uruguay.
Para mi gusto personal los rivales cuando estan en posicion de ataque estan sin marca o desde lejos miran lo que hacen , peor aun que si estos se juntan de a 2 o tres hay 1 que lo marca .
En el medio pasa lo mismo en cuanto a marca y los que atacan en Argentina se muestran como habilidades para su cotizacion, no hay un tiro libre bien pateado desde hace muchisimo tiempo , lo mismo pasa con los centros , las pelotas paradas ,los corners y tampoco los que se entienden en el juego se juntan continuamente.
La gran pregunta es ¿como deberia prepararse la seleccion y con que jugadores?
¿Los que juegan en el futbol local? , ¿los que estan en paises limitrofes? ,¿los que estan en europa? .
Por lo visto en los ultimos 2 años , esta mas que claro que la seleccion local es la que mostro jugar en equipo y desarrollar ordenes que tenian .Tambien la que mostro el mismo espiritu combativo que tienen las selecciones sudamericanas , y lo mas razonable que es que sea esta la que juegue las eliminatorias ya que tanto en esta copa como anteriormente en el mundial parece que los dt no pueden hacer desarrollar estrategias de juego , solo muestran pincelas de individuales y una notable carencia en punteria al arco , sumandose que ni siquiera hay un tiro libre o corner bien hecho o por lo menos que tomen marcas personales.
Si se establece que la seleccion tiene que jugar como equipo con las ideas del dt , el camino es la seleccion local que dos dias a la semana entrene , la periferica y la europea haga amistosos cerca de donde juegan para que salgan de esos partidos la que juegue el mundial .

lunes, 11 de julio de 2011

Argentina 3 Costa Rica 0

Arranca el seleccionado Argentino jugando contra un equipo que no lo presiona con marcas y esto posibilita que Iguain tenga 3 oportunidades en apenas 12 minutos , y que se muestre con mejores posibilidades , destacandose la labor de Aguero .A los 24 minutos un cabezazo de Burdisso desde un corner pega en el travesaño y luego de a poco Argentina lo va arrinconando ,llegando a los 45 minutos al gol atraves de Aguero que conecta un rebote.
Costa Rica llego poco y con pocas posibilidades en el primer tiempo , al seleccionado Argentino le costo poner adentro del arco rival las muchisimas posibilidades que tuvo.
Fue destacada la labor de Gago por su sacrificio en la marca ,tambien por ayudar a generar posibilidades y el broche de su labor fue el tiro al arco cuyo rebote posibilito el gol. A los 7 del segundo tiempo llega el segundo atraves de Aguero que define muy bien despues de un pase de Messi , y por el mismo lado a los 18 minutos llega el gol de De maria , tambien atraves de un pase de Messi . A los 34 minutos Biglia y Pastore reemplazan a De maria e Iguain .
En ese tiempo Messi recupera el juego que todos queremos ver , llevandose rivales y dando pases de gol . A costa rica en el segundo tiempo se lo ve sin posibilidades y hasta por momentos es partener de un partido amistoso .
Como resumen , Argentina mejora en su juego y en cantidad de posibilidades contra un rival que se siente asi mismo inferior , y si Iguain hubiera tenido un mejor partido el resultado podria haber sido mas abultado.

miércoles, 6 de julio de 2011

Argentina 0 Colombia 0

En el primer tiempo veo nuevamente una versión de selección que camina desconcertadamente como equipo , dependiendo de alguna individualidad , haciendo marca en zona lejos de los atacantes rivales y posibilitando así que Colombia llegara con 2 buenas oportunidades en pocos minutos , siguiendo luego a los 25 y los 28 minutos con Falcao que pierde oportunidades para Colombia .
Me cuesta entender al técnico en que ponga a hacer a Cambiasso lo que hace Demaria en su equipo y lo deje en el banco a este . No me parece bien la función de Banegas , tanto por lo que hace , ni por la posición en la cancha que pareciera ser de un 9 retrasado .Y así animado Colombia adelanta sus líneas y con ello , empieza a darle espacios a Argentina , pero no hay juego asociado , hay empecimientos personales y aunque primero un pase de Banega y luego de Messi dejan solo a Zabaleta y Lavesi contra el arquero , estos definen pésimamente.
A los 40 , 41 y 43 minutos nuevamente Colombia pierde oportunidades siendo las ultimas jugadas importantes del primer tiempo.
El técnico argentino hace mal los planteos, no da instrucciones de estrategia de juego y las funciones que asigna son equivocadas , sumando a esto que además no mira a los rivales tanto en videos , ni menos aun parece hacer una lectura correcta de lo que esta pasando en el partido.
A Zanetti y Milito tendria que asignarle funciones de marca personal a algun delantero rival , darle funcion de marca en el medio a Mascherano y Pastore o Gago , poner a Aguero por la derecha , Dí María por izquierda y que Messi con Tevez se alternen en el centro del ataque, dejando a Burdisso comolibero de marca .
Argentina desde los primeros minutos del segundo tiempo mejora no por merito propio sino porque Colombia pierde movilidad, ocupa sus jugadores posiciones fijas y con ello Argentina depende de si misma, por lo que llega aunque sea intrascendentemente.
A los 15 del segundo entran Gago y Aguero por Cambiasso y Lavezzi , sobreviene dos ataques de Colombia que lo pudieron poner en ventaja.
A los 26 entra Higuín por Banegas , a los 35 Messi increíblemente patea muy mal un tiro libre .A los 44 vuelve a no concretar una buena oportunidad Colombia y los siguientes minutos fueron para Colombia , que jugo mejor como equipo , también con mejor estrategia y mejores funciones asignadas.
Como una idea que podria explicar todo lo mal realizado hasta ahota por Argentina es que los jugadores no atienden ordenes y hacen cualquier cosa en la cancha atento a que el tecnico esta probando en otras posiciones y funciones a jugadores , aunque para nada estoy de acuerdo ya que esto desgasta inutilmente tanto a los que prueba como a los que no estan convencidos de jugar asi

viernes, 1 de julio de 2011

Argentina 1 Bolivia 1

En terminos generales , un equipo con buenas individualidades (Argentina) se encuentra con un equipo ordenado tacticamente con evidentes muestras de haber practicado como para hacer un buen partido (Bolivia).
Bolivia salio a presionar desde el primer minuto en toda la cancha lo que hizo limitar en pocas opciones la posibilidad de atacar y obligo a que las posibilidades de Argentina estuvieran en jugadas individuales , y como Lavezi primero y luego Demaria desperdiciaron varias posibilidades no se llego a un mejor resultado con el potencial que esta seleccion pareciera tener y por poco casi se encuentra en el partido con mas de un gol desfavorable.
A los dos minutos del segundo tiempo Bolivia abrio el marcador y esto fue una dura contingencia en el tramite que le costo mucho a la Argentina crear posibilidades .
A mi no me gusto la funcion , ni lo que hizo Lavezi , tambien no llegue a comprender la funcion de Rojo , y lo de Banegas en el medio por momentos me parecio que era equivocado ya que o se chocaba con mascherano o se iba sin ideas arriba , errando ademas varias posibilidades , a esto sumo que en casi todo el tiempo que estuvo Demaria este se empecino en lo personal y cuando se canso de equivocarse empezo a equivocarse en los pases , mas una posibilidad que con el arco a su disposicion la dispara a cualquier lado.
No me parecio que Tevez estuviera tan abierto en gran parte del partido y menos la desconexion con Messi despues.
Lo positivo fue la entrada de Aguero que en pocos minutos puso el 1-1 .
A futuro me parece que tienen que trabajar mas los que mejor se entienden con Messi , que para mi son Tevez y Aguero , que hoy muy tardiamente se empezaron a relacionar , a futuro el tecnico tiene que mirar videos de los contrarios y ponerle marca a los que se conectan para atacar y que tambien fue otra de las falencias en lo tactico en este partido.