domingo, 27 de junio de 2010

Argentina 3 Mexico 1

Con una propuesta de futbol rapido prevalecio quien mejor definio las oportunidades .
Argentina no cambiò la propuesta inicial Mexicana de futbol rapido y se sucedieron situaciones de ataques de ambos equipos aunque se lo veia mas incisivo y penetrante a Argentina , mas sus mejores resoluciones de ataque lo pusieron 2-0 antes de los primeros 45 minutos , con un Mexico muy rapido , que no llegaba al area de Argentina pero con interesantes tiros de media distancia.
Argentina tiene en Messi lo que ningun equipo seleccionado en esta instancia tiene , que puede enloquecer en pocos minutos a quien lo marque por su calidad futbolistica .
Por momentos Mexico entrò en una marca mal intencionada que el arbitro advertia a cada Mexicano infractor y diò la impresion de ser demasiado benevolo . Sumando a ello provocaciones desde el banco de Mexico que tambien contemporizo .
El ritmo rapido de Mexico empezo a cansar a varios jugadoes argentinos por las interminables corridas y golpes , lo que empezo a sentir Argentina desde los 15 minutos del segundo tiempo . Alli Maradona hace 2 cambios de contencion que aliviaron la presion de Mexico a pesar de que lograron su gol .
Me parece injusta la enorme cantidad de criticas a Mexico porque si bien no estoy de acuerdo a como marcaron con mal intenciones es un equipo que corre mucho durante los 90 minutos y con buen trato del balon , mas que mal le pese a cualquiera, Argentina tiene muchos jugadores de una calidad superlativa en su funcion.
Siendo Alemania el proximo rival , mas que por lo que es como equipo me queda la sensacion de que hay muchos jugadores en Argentina con demasiados golpes .
Una hora despues del partido estando cerca de Av Corrientes y Av Callao sentì lo que provoca las llamadas vuvuzelas que siendo solamente unas cientos provocan un sonido insortable en el tiempo y hasta parece que el suelo vibra , lo que me inagino condicionante para los jugadores que la soportan durante mas de 90 minutos en un estadio cerrado .