domingo, 25 de noviembre de 2012

Boca J 3 Racing 1

En el primer tiempo fue muy notoria la superioridad futbolística de Boca . Racing salió sin estrategia en cuanto a como atacar a Boca , se limito a marcar a Silva y Acosta . En el segundo tiempo Boca marco el ritmo de juego y tuvo las mejores oportunidades hasta los 35 minutos , de allí Hasta el final Racing aprovecha el cansancio de Boca , llegando mas y mejor , logrando su gol y un tiro en el palo , también le ahogo en esos minutos la salida a Boca. Un resumen dice que a los 3 minutos el arbitro no cobra un penal para Racing. Gol de Boca a los 12 de Caruzo , Gol de Paredes a los 37,en el segundo tiempo ,Gol de Paredes a los 24 A los 38 del segundo tiempo hace el gol Racing atraves de Hauche . Boca tiene oportunidades a los 11 , a los 23 y a los 27 en el primer tiempo , en el segundo tiempo antes del minuto , a los 6 y a los 31 un tiro de Acosta pega en el palo. Racing llego con posibilidades a los 35 en el primer tiempo y en el segundo tiempo en los minutos finales Mas alla de muchos errores en los pases ,ya que aun ganando pierde demasiadas pelotas en pases largos , después de mucho tiempo Boca juega moviéndose , y esto es fundamental para tener posibilidades y de allí , las que tuvo , también marco mejor abajo , aunque para mi , muy atrás , dejándolo venir demasiado. Con este resultado Boca redondea buenos resultados frente a equipos llamados grandes y bastante malos resultados frente a los llamados equipos chicos , no cabe duda que desde la AFA se ayuda mucho a los equipos chicos ya que estos generan poco deficit presupuestarios frente a los deficit que pueden generar equipos grandes , entonces se los ayuda con arbitrajes cuestionables que año tras año mandan al descenso a equipos grandes , es imperioso hacer un campeonato con solamente aquellos equipos que pueden llevar 20.000 personas a su cancha y completarla con los visitantes , en estadios de mas de 35.000 personas , mas 3 equipos de ascenso que por un año se ganan el derecho de jugar con los grandes , de estos 3 , el que logra mejor puntaje sigue y los otros dos juegan un exagonal con los primeros 4 del ascenso , para que de ese exagonal salgan los otros dos equipos chicos que acompañen a los grandes. Es absolutamente perjudicial para nuestro futbol que un equipo logre resultados gracias a que el presidente de la AFA es hincha , o porque un politico use poderes. No se puede mandar al descenso a un equipo de los llamados grandes por errores dirigenciales u otros factores haciendole perder al futbol la popularidad y el espiritu de competencia con el consiguiente desprestigio internacional a nivel clubles .

domingo, 18 de noviembre de 2012

Velez S. 0 Boca J. 1

El partido empezo con los dos equipos jugando en bloque y corto , lentamente Velez empezo a acercarse al arco de Boca y generaba las mejores posibilidades , pero un rato perdio la pelota y Boca llego al gol , fue a los 30´del primer tiempo atravez de Silva despues que dos defensores de Velez sacan corto la pelota que viene buscando un pie desde el lateral .Boca repitio los errores de partidos anteriores al no marcar ni en forma personal , ni nadie ir a cubrir posiciones si no tiene la pelota algun contrario , entonces necesita de esta forma a 7 que defiendan el ataque de 3 .Tambien es obligado a agruparse en su area y sufrir .Para suerte de Boca , Velez erro mucho a la hora de definir y una pelota en el palo se fue para afuera. Velez tuvo situaciones de gol a los 11´,16´,18´del primer tiempo y a los 11´,24´,32´,36´,40´,y 42´del segundo tiempo. Boca tuvo situaciones de gol a los 8´y 15´del segundo tiempo , ademas del mencionado gol. El arquero Orion anduvo muy bien y fue factor decisivo en varias jugadas para que no anote Velez, Clemente Rodriguez cumple la funcion de marcar y lo hace mal , nuevamente se lo vio muy bien cuando hay que empujar al equipo para atacar , tambien se desperdicio el juego de Erviti ya que tuvo que correr de un lado a otro para sacar pelotas del area , nuevamente Silva y Acosta estuvieron intrascendentes ya que tienen que arreglarselas solos frente a los mediocampistas y defensores contrarios , necesitan otra categoria de jugadores para apoyarse, Paredes anduvo perdido en la cancha . Caruso , Schiavi y F.Sosa lucharon muchisimo para sacar pelotas de su area , Erbes y Fernandez anduvieron en un nivel mas bajo que el resto.

jueves, 15 de noviembre de 2012

Boca J. 0 Newells 0

Si bien se puede decir que en el primer tiempo tuvo mas chances , Boca tuvo un mal segundo tiempo y casi pierde a un minuto del final. Newells le dio catedra de futbol y con mas punteria podia ganarlo .Newells jugo moviendose mientras trasladaba la pelota hacia el arco de Boca y era muy claro que sabian casi de memoria como ir , y cuando no tenian la pelota ademas de retroceder en bloque tomaban marcas , en cambio Boca marco muy cerca de su area , dejo hacer en el medio y para peor atacaba con pelotazos que no iban a ningun lugar casi siempre o a quienes tenian varias marcas encima. Para mi ERVITI y C. RODRIGUEZ deberian acompañar a los delanteros . De aca en mas BOCA debe jugar corto y en movimiento , por lo menos intentarlo , no sirve jugar largo cuando el rival te pone marcas personales , en el futbol lo minimo es imaginar que hara el rival de acuerdo a lo que viene haciendo, practicarlo en la semana de entrenamiento con la reserva .

domingo, 11 de noviembre de 2012

Colon 0 Boca J. 0

Estuvo mas cerca Colon de ganar , El arquero Orion se lo impidio . Por el lado de Boca nuevamente se destacaron 2 tiros de larga distancia de PAREDES que muy bien saco el arquero de Colon . Las veces que llego Colon en el primer y segundo tiempo pudieron darle tranquilamente la victoria , especialmente una pelota que dio en el travesaño. Boca se movio a un ritmo lento , y en los primeros minutos del partido tuvo 2 oportunidades , pero lentamente Colon ajustaba las marcas , tanto personales como posicionales y en cuanto tenia la pelota se iba hacia el arco de Boca. Hoy Boca en el medio marco mas y mejor, pero tuvo un ritmo lento y sin ideas , nuevamente fue preso de las marcas . VIATRI anduvo muy erratico a la hora de definir , buen trabajo de PAREDES y ERVITI , solido SCHIAVI y me gusto lo que hizo EVANGELISTA como lateral. BOCA no tiene juego estrategico en cuanto a atacar , no veo partido tras partido ataques generados desde practicas semanales , BOCA insiste en dejar venir hasta el area al rival y sufre innecesariamente , lo de BOCA es poner a los jugadores que andan bien en la semana de practica y que los jugadores se encarguen de ganar el partido segun su capacidad de hacerlo , estrategia cero , marca personales cero y jugar en posiciones fijas que ya los tecnicos rivales saben .

domingo, 4 de noviembre de 2012

Boca 3 San Lorenzo 1

Boca gana este partido desde la diferencia que le dio PAREDES con 2 goles de media distancia. A los 4´se pone en ventaja Boca , a los 7´le empata San Lorenzo , alli el partido parecia inclinarse para San Lorenzo hasta que nuevamente PAREDES lo pone 2-1 , de alli en mas Boca se acomoda mejor en el juego y San Lorenzo se diluye en posibilidades .Hoy los jugadores de Boca estuvieron mas concentrados en buscar el arco contrario y si bien generaron poco , pudieron hacerlo con mas profundidad . Boca hoy alineo a ACOSTA en la delantera generando un salto de calidad en los ataques ,pero me parece que estan muy solos SILVA y ACOSTA arriba , poco juego asociado , hay muchas falencias en lo tactico , nuevamente no se marca cuando lo atacan y se sufre innecesariamente , esto genero errores en Orion , que no sabia si salir a cortar jugadas , sacando como podia ya que las posiciones en defensa no toman a los contrarios , otra vez el mediocampo de Boca fue un colador . Hoy los que jugaron le pudieron dar este resultado pero no se vez solidez en el juego , no se ve trabajo tactico y no comparto las ordenes que el tecnico de boca da en cuanto a las posiciones fijas que generan la libre circulacion por el medio o que en cada ataque contrario , ellos toquen las veces que quieran entre si sin marca personal .